Huldu-Fuchs

Der Huldu-Fuchs ist ein kleiner, schneeweißer Fuchs, den das verborgene Volk der Huldufólk gezüchtet hat. Er ist 45 bis 50 Zentimeter lang, ohne die Rute, und wiegt fünf bis sechs Kilogramm. Die Rute ist buschig und fast so lang wie der Körper, die Pfoten sind klein und schwarz, die Ohren groß und spitz. Im Mondlicht glänzt das Fell wie frischer Schnee, im Sonnenlicht schimmert es leicht bläulich. Die bernsteinfarbenen Augen leuchten im Dunkeln.

Huldu-Füchse leben in ganz Aethrandor, wild vor allem in den Wäldern des Æverwyld, zahm in vielen Familien. Sie sind neugierig und verspielt, vor Fremden scheu und der eigenen Familie treu. Zufrieden schnurren sie wie Katzen und wedeln mit der Rute, bei Gefahr erstarren sie.

Einer Überlieferung nach züchteten die Huldufólk die Füchse vor Jahrtausenden als Begleiter und schenkten sie später sterblichen Familien als Zeichen des Friedens. Man sagt, ihr Fell halte böse Geister fern und sie brächten Glück. Von etwas Beruhigendem heißt es: „Sanft wie ein Huldu-Schnurren.“

Die Depesche

Die große Leseprobe. Für dich.

Mit der Anmeldung bekommst du einen Code für den Echoes of Neverland Companion. Er führt dich direkt in die große Leseprobe von Frøstfædrin. Danach gibt es ab und an Neuigkeiten von mir. Ich werde dich nicht nerven, versprochen.

Mit der Anmeldung bekommst du die Depesche ab und zu per Mail. Ich sehe, ob sie geöffnet und welche Links geklickt werden. Abmelden geht jederzeit mit einem Klick. Mehr in der Datenschutzerklärung.